カテゴリ
お気に入りブログ
専業主婦の本棚
room1305 彼について私が知っている... Mon papillon Sesami OIL FUCHSIA フューシャ *Lilas* わたしの手帖 il mio vestito room-fukuの帳面 のらくらマイナー 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏野菜、モリモリ食べています。頂いた甘~いプチトマトたっぷりの、冷製パスタ。何かと話題の川越シェフレシピ。 この日はケークサレ(冷蔵庫に余っていた期限切れかけのゴルゴンゾーラと、ドライイチヂクで)と、カポナータと、イサキとジャガイモのハーブ焼き、タコ(もちろん夫が釣ってきたやつ)のから揚げ風。どうしても名前が覚えられない白ワイン、ゲヴュツトラミネール(やっぱり名前を検索して確認・・・笑)。 カポナータをものすごーーく時間をかけて食べる息子。ナス、パプリカ、ズッキーニ。苦手野菜たっぷりなもので。でも母は作りますよ、ええ。 この日は野菜中心のイタリアン。”今日の料理”のなすのペーストの冷製パスタ(落合シェフレシピ)。”これ、何が入ってるの?)の息子の質問に”えーと、アンチョビとツナ(嘘じゃない)”ペロリと食べておりました(ヤッター)。ナスの食感が苦手なのね。 トマトのとズッキーニのパルミジャーノは、以前”猫のしっぽ トスカーナ編”でアントネッロさんが作っていたレシピ。ズッキーニの方がめっちゃ美味しい!!!夫が大絶賛でした。(息子は、まあ、一切れチーズの部分から、でしたが) 青大豆のオリーブオイルひたし。伊藤まさこさんの本についてたやつ。これも夫が気に入っておりました。 ・・しかし、野菜ばかりといえども、けっこうカロリー高いよねこれ・・・笑 今日の晩ごはんも、お野菜揚げびたしに、ゴーヤチャンプルーの予定です♪
by kirinjun
| 2013-08-07 09:59
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||