カテゴリ
お気に入りブログ
専業主婦の本棚
room1305 彼について私が知っている... Mon papillon Sesami OIL FUCHSIA フューシャ *Lilas* わたしの手帖 il mio vestito room-fukuの帳面 のらくらマイナー 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
北海道物産展に、息子と行ってきました。
が。朝10時半に行ったらもう、ものすごいものすごい人人人! 有名店は、最低20分くらいは軽く行列。 仕方ないので、ついてすぐに”よしの”のラーメンを食べ(これは正解、すぐ入れたけど、食べていたらすぐに並び始めていた)、その後お目当ての行列へ。 それにしても、最近の花畑牧場の生キャラメルの人気ってすごすぎるかも。以前私が買ったときは行列さえなかったのに、ウワサでは、朝4時に並んでたらしいし(でも、別に楽天で買えるじゃないですか~、ねえ?)、午前中は建物の外にも行列だったとか。ありえない~~義剛、ホクホクだよね。 で、別の生キャラメルを買ってみました。美味しかったけど、花畑に比べると、口どけの点で負けたかな~。 ルタオのチーズケーキ。チーズケーキが好きな夫には好評。 それと、いくら、もうひとつすぎもとファームのレバーペーストも買ってみました。 バゲットにつけて食べると、美味~~。これはうまし! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ さて今日の晩御飯。 ギョーザを、皮を手作りで。といっても、HBにこねてもらいました。 具のほうも、豚こま肉をたたいて。 そして、少し前に結婚式の引き出物でカタログで頼んだスキレットで焼いたのですが、これが大正解! 皮はモチモチ、焼き目はカリッと焼けました。 スキレット、ダッチオーブンのフライパンバージョン。 二人のギョウザ好きさんにも、大好評。 スキレットでギョウザ、これからはうちの定番になりそうです。
by kirinjun
| 2008-10-10 22:09
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||