カテゴリ
お気に入りブログ
専業主婦の本棚
room1305 彼について私が知っている... Mon papillon Sesami OIL FUCHSIA フューシャ *Lilas* わたしの手帖 il mio vestito room-fukuの帳面 のらくらマイナー 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
晩御飯の支度には、皆さんどのくらい時間をかけているのでしょう?
私はすごく要領が悪く、大したものも作れないくせに気付くと1時間半くらいかかっていたりします。一時は生協の出来合いおかずに頼ろうとしていた時期もあったのですが、なんだかあんまり美味しいものもなくって。 家族の為に、もっと腕をあげたいと思いつつ、出来ていません。 別に、ごく普通のご飯でいいのです。普通に美味しくて安心できるものを食べてもらいたいな、と。 ちゃんと自分で勉強しないといけないのかな? 最近作って美味しかったモノ。 今月のクーネルの、伝言レシピに載っていた、れんこんもち(れんこんとおもちをくっつけて焼く) 。もちもち食感の相性がグー。同じく、ごぼうのから揚げ(下味をしみこませたごぼうを片栗粉をまぶして揚げる)。ビールのおつまみにグー。 それと、こないだゆうさんが作ってらして、あらこのレシピならうちにもあるわ~とやってみた、にんじんのシチュー。超カンタンで、すっごく美味しかったです!高山なおみさんのレシピ。 ・・・でも、夫は人参が主役すぎてダメでした。息子もちょびっとスープを飲んだきり。 美味しいのに~。人参1本半ぶん、私が食べちゃいました(笑)。 今月のクーネルはいろんな方の台所が載っていたのですが、皆さん本当に、本当に、キレイにしてらっしゃる・・・もともとの気質が違うとしか思えません@0@ なんだかダメ主婦の烙印を押された気もしてしまいますが、これではいけません、刺激にして励まねば。
by kirinjun
| 2007-03-30 22:30
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||