カテゴリ
お気に入りブログ
専業主婦の本棚
room1305 彼について私が知っている... Mon papillon Sesami OIL FUCHSIA フューシャ *Lilas* わたしの手帖 il mio vestito room-fukuの帳面 のらくらマイナー 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
メニュー覚書 オリーブ、干し柿、ゴルゴンゾーラのピンチョス ミックスナッツのパルミジャーノ風味 森のテリーヌ ホタテのマリネ ジンジャー風味 冬のポタージュ NY風ローストチキン チーズフォンデュ 昨晩の家族でのクリスマス。 チキンは去年までレバーのフィリング入りの濃厚なのを焼いてましたが今年はあっさり、ハーブ&ソルト味にしました。前日マリネして焼く前にしっかり塩を入れたら味もぼやけずに成功☆チキンは毎年1キロの小さめサイズです。 ケーキは教室で習った”トルタカプレーゼ”濃厚なチョコレートケーキです。洋梨のコンポートと一緒に頂くとちょうど良い甘さに♥このケーキ大好評♪またリピしようっと。 ・・・ところで、頑張ったご馳走なんですが、実は3分の2以上余りました。息子が昼からどうも調子が悪く、夕方には熱が↑↑(;_:)ご馳走も一口食べるか食べないかで終わってしまい、ソファにバタン。寝るように言っても聞かず、プレゼントにもらったマリオをどうしてもやりたいと言って聞かず(~_~;)ゲームだけはなぜか集中したあと、早々にベッドへ・・・ 夜も何度かうなされてたけれど、朝には熱も下がって、元気に学童へも行けました。 で、今日は残ったご馳走で2回目の(笑)パーティー☆今日はモリモリ食べられてよかったよかった! 皆さまも良いクリスマスをお過ごしくださいませ。
by kirinjun
| 2013-12-24 22:47
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||