カテゴリ
お気に入りブログ
専業主婦の本棚
room1305 彼について私が知っている... Mon papillon Sesami OIL FUCHSIA フューシャ *Lilas* わたしの手帖 il mio vestito room-fukuの帳面 のらくらマイナー 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
9月のメニュー りんごとルッコラのサラダ ツナとキノコのボスカイーラ(木こり風) イチジクとヨーグルトのセミフレッド 家での復習はこちら↑。 パスタは全粒粉入りの手打ちパスタ。ソースはポルチーニなどのきのことツナの。トマトソースです。 めっちゃ旨い♪家での手打ちパスタは伸びちゃって、相変わらずの見た目ですが・・・苦笑 イチジクのセミフレッド、こちらは半凍り状態でサーブするデザート。生のイチジクとドライイチジク、両方使います。ソースはバルサミコを使って。これが、また、めーーっちゃ、美味でした♥ 復習前に常滑にオープンしたコストコで食材も大量購入(めっちゃ混んでました(~_~;))。ポルチーニやパルミジャーノはすっごくお値打ち~♪(量は半端ないけど)でも余分なものもつい買い過ぎるので、頻繁に行くのはどうかと思います・・・笑 この3連休はyocoさんファミリーとキャンプの予定でしたが、台風で中止に。代わりに急遽yocoさんちでBBQとお泊り会となりました。コストコで買ったラムチョップ、グレープフルーツジュースで一晩漬けてからオイルとローズマリーでマリネして、炭火焼き。脂が落ちて臭みも抜けるのはいいけど、中まで火を通しにくいのが難点。半分はstaubで蒸し焼きしてみたら、こっちは柔らかで火のとおりも良いけどクセが残るかんじ。ベストなのはどれだろうな~。 それにしても台風の被害がとっても広い範囲で出ていて驚くばかりですね。これ以上ひどくならないといいのですが・・・
by kirinjun
| 2013-09-16 15:48
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||