カテゴリ
お気に入りブログ
専業主婦の本棚
room1305 彼について私が知っている... Mon papillon Sesami OIL FUCHSIA フューシャ *Lilas* わたしの手帖 il mio vestito room-fukuの帳面 のらくらマイナー 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
毎日の晩御飯、ついつい炒め物とか簡単手抜き~、なものが多いこの頃、週末は教室の復習を兼ねてちょっとがんばりました。夫お楽しみの赤ワインも開けてね。 さつまいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース、お芋は安納芋にしたらもっちもちに。普段さつま芋を料理にすると不評な我が家ですが、青かびチーズ&生クリームのソースの濃厚さと相性抜群で大好評!でした。息子は危うくお皿まで舐めそうな勢い(苦笑) 野菜のバジルとパセリのグリーンソース、爽やかで美味♪パプリカの苦手な息子もニョッキをお代わりしたくて完食でした(笑) ただこれだけだと肉食男子達には物足らないかなあ、そしてせっかく赤ワインもあるし、ということで冷蔵庫にあった鶏もも肉を赤ワイン煮に(あ、こっちの赤ワインは余り物)。 それと、美味しいオイルがお値打ちに手に入ったのでグリーンソースに使って、お気に入りの地元パン屋さんのバゲットにもつけたら(ゲランドのお塩入れて)美味美味~~ ワインもすすんだ晩御飯でした。
by kirinjun
| 2011-10-19 09:30
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||