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メニュー 白ワインのブラッサート 新じゃがのクリーム和え お米のトルタ ブラッサートはもともと銘柄の決まった赤ワインと仔牛で作るものらしいですが、今回は白ワインと豚ロースです。たっぷりのワインでお肉も柔らか。 新じゃがのクリーム和えは手軽で美味しい一品。我が家の男子にも確実に人気出そうです。 今回の目玉?のお米のトルタ! 工程もなかなか手間がかかりましたし、作っている間にもこれはお粥?甘いの?という生徒さんの不思議がる疑問が。私個人としてはむかーーし、スペインで冷たいミルク粥のようなデザート(arroz con leche)を食べて辟易(笑)した記憶があり、ちょいと恐々なレシピ。 ですが、こちらはスフレの中にお米が入ったかんじで、暖かいうちに頂くとフワフワでとーーっても美味!でした。 イタリアでは翌日の朝食べたりするようなのでどっしりするみたいなのですが、おそらく出来立ての方が私は好きかも。 今回も美味しい時間でした!
by kirinjun
| 2011-03-10 19:42
| おいしいモノ
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