カテゴリ
お気に入りブログ
専業主婦の本棚
room1305 彼について私が知っている... Mon papillon Sesami OIL FUCHSIA フューシャ *Lilas* わたしの手帖 il mio vestito room-fukuの帳面 のらくらマイナー 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今朝のパンは、カンパーニュ。自家製いちごジャムと一緒に。昨日の晩、初めて焼きました。焼きたてをつまんだときは、おっ美味しい!だったのに、冷め切らないうちに紙に包んで寝てしまったせい?で朝には乾燥してしまい、あああ。でもカンパーニュ、中種作ったりと4時間近くかかるので、朝焼くのはさすがに無理。せめて冷め切ってからビニールに入れて寝るようにしなくっちゃ。ちなみにパヌトンは持ってないので、普通にボウルで発酵させました。
今日は念願の潮干狩りへ! 車で20分の隣町の海、今年は寒いせいか去年よりかは人出も少なめ。晴れてはいたけど風が強くて寒い! 私はアウトドア仕様で長靴も履いて完全防備でよかったけど、夫と息子はウォーターシューズでかなり寒かった模様。 ↑とはいいつつ元気元気!今年はかなりの戦力になってきました。結局あさりは去年よりかは採れたけど、一昨年まではいかず。晩御飯一回分というかんじ。 本当は、こっちの貝↓も採りたかったんだけど(付近にはバケツ一杯採ってる人多数) " target="_blank"> (ちなみに↑これは私たちではありません・笑 振りかけているのは塩です!) けっこう見た目↑グロッキー(笑)な貝ですが、味は美味しいのです(去年食べた)しかもスーパーではお高い! 次回は完全装備でマテ貝採りに挑戦だあ~。 晩御飯はあさり祭り! あさりご飯、あさりと豚バラと春キャベツのワイン蒸し、あさりときぬさやのお味噌汁、それから帰りに寄った市場で夫が買ってくれたマダイのお造り。ごちそうだ! 自分たちで頑張って採ってきたあさり(しかもこちらの海は無料!)でごちそう、格別の味でございました。
by kirinjun
| 2010-04-17 21:40
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||