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園の作品展を見てきました。
↑年長さん達の鎖編みで作った作品。可愛い! ↑こちらは息子達、年少さんの共同作品。 発表会でやった”大きなかぶ”の絵を使って。自分達が引っ張っている絵です。 ↑息子は真ん中の絵。両隣りの子達も、それぞれ個性ありすぎで、めっちゃ笑える~。 ↑個人作品は、こちらのねずみのお雛様。力作です。 ↑こちらは来週開催のお店屋さんごっこに使う作品たち(アンパン、ホットドッグにクロワッサン)。 息子はすでに買うものを品定め。 ピザとメガネとジュースを買うんだそうです(笑) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ こちらはハハが作ったパンたち。 初めて”低温発酵”で焼いたレーズンパン。こねが済んだら冷蔵庫で一晩、これが低温発酵。 まずまずの出来上がりです。これだと朝1時間遅く起きれるのが良いな。 それから、今朝はベーグルに初挑戦! 市販のベーグル、私は大好きなのですが、男子達には不評なので今まで作らなかったのです。 が、作ってみたら、好評でした。 市販のベーグルより、柔らかで食べやすかったのが勝因か(それじゃあ、ベーグルとしてはイマイチなのかもしれませんが・・・)? 夫は付け合せの卵やサラダでサンドイッチにするのが美味しかったようです。 ↑のレーズンパンなんかはバターたっぷりで、カロリーが高い!のですが、ベーグルはわずか小さじ1のオリーブオイルのみ。ヘルシーなのも、ありがたいな♪ さて、今日はヴァレンタイン。 先日買って冷蔵庫で眠っているアンリ・ルルーのキャラメル、いよいよいただかなくちゃ。 あ、でもヴァレンタインでした、チョコでした。 本当はチョコフォンデュをしたかったのですが、道具が買えずに今年は諦めました。 で、手作りチョコ。 明治の板チョコを溶かしたところに、マシュマロとくるみと、ドライフルーツを刻んで入れて、冷やし固めたチョコバー。味見したら、なかなか美味しい! 高級チョコもいいけれど、案外こんな味が自分も好きなのでした。
by kirinjun
| 2009-02-14 09:38
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